タケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1320019293を参照してタケノコを下茹でして灰汁をぬく。
タケノコを厚さ1㎝の半月切りにする。 -
2
鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、たけのこを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、水分が少なくなるまでコトコトじっくり煮る。
火を止めたら自然に冷まし味をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742023/06/03 18:32タケノコ、毎日のように食べています。レシピ参考になりました。
-
トトロ72023/04/01 18:20美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2023/01/03 08:59美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)