タケノコの煮物 レシピ・作り方

タケノコの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
定番のタケノコの煮物も、大きく切ってマンネリを防いでおいしくいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1320019293を参照してタケノコを下茹でして灰汁をぬく。
    タケノコを厚さ1㎝の半月切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、たけのこを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、水分が少なくなるまでコトコトじっくり煮る。
    火を止めたら自然に冷まし味をしみこませる。

きっかけ

タケノコの煮物はよく作るので形を変えて。

  • レシピID:1320021630
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る