おうちでミスド!?ポンデリング♡ レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 120g
- プレーンヨーグルト 60g
- グラニュー糖 15g
- 揚げ油 適量
- (トッピング)
- コーティングチョコ 板チョコ1枚
- ドライストロベリー 少々
- チョコスプレー 少々
作り方
- 1 下準備として、10cm×10cmくらいのクッキングシートを用意する。
- 2 ボウルに白玉粉をいれてめん棒で細かくする。
- 3 ←細かくなった白玉粉がこちら
- 4 3にグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
- 5 絹ごし豆腐、プレーンヨーグルト、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 6 最初はこんな感じにポロポロしてます!ある程度まとまってきたら、手でこねこねする。
- 7 こんな感じにひとかたまりになるまで頑張って捏ねてください!
-
8
測りの上にクッキングシートを載せて、写真のように玉を作る。
1粒8〜9gを目安に手のひらでコロコロ転がして作ってください!
写真のようにまず十字に4粒置きます。 - 9 同じくあと4粒作って間を埋めるように置く。計8粒がベストです!
- 10 こんな感じで5つできました!
- 11 鍋に揚げ油を注いで、160°の低温でじっくり揚げる。良い感じのきつね色になったらひっくり返す。
-
12
油を切って粗熱をとる。
粗熱をとっている間にコーティングするチョコ作り!↓ - 13 耐熱容器に板チョコを小さく割り入れて、600wの電子レンジで50秒チンする。
- 14 ゴムベラで滑らかになるまで溶かす。
- 15 好きな箇所にチョコをつけて、ドライストロベリー、チョコスプレーをトッピングする。
- 16 チョコが乾けば出来上がり!
きっかけ
お店の味を再現したくて作りました!
おいしくなるコツ
かなりサッパリとした味なので、チョココーティングがオススメです◎
- レシピID:1320021589
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/08/23 12:15楽しかったです。