うどん・そばのだし汁(たまご入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを刻みます。
-
2
昆布つゆ60ml と刻んだねぎ、水600ml を入れて
軽く煮ます。 -
3
煮立ってきたら、たまごを
2個、割って加えます。
きっかけ
そばやうどんのつゆを買うのが、もったいないと感じたからです。 我が家では、昆布つゆで作っております。お店に負けない味です。
おいしくなるコツ
ネギは入れた方がいいです。
- レシピID:1320021446
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布つゆで簡単にできます。