レンジで作る茶碗蒸し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 白だし 大さじ1
- 水 150ml
- 冷凍えび、いか 各2種ずつ
- 小松菜(葉の部分) 1枚
- 鶏肉(1cmくらいの大きさ) 4個
作り方
-
1
①冷凍エビ、イカは解凍しておく。
②小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
③鶏肉は1cmくらいの大きさに切っておく。 - 2 ボウルに卵、白だし、水を入れてよく混ぜる。
- 3 茶碗蒸し用の容器に半量だけ卵液を入れてから、具材を入れて残りの卵液を入れる。
- 4 ふんわりラップをして2つ同時に200wの電子レンジで10分チンする。
- 5 10分チンしてまだ卵液が緩いなら追加で1分、まだ緩いなら追加でもう1分と様子を見ながらチンしてみてください!
- 6 こんな感じで出来上がり☺︎
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/03/12 20:34おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
ようくろ2022/02/09 20:42参考にさせて頂きました♪
美味しかったです〜