ヘルシーわらび餅ふう♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 無調整豆乳 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- きな粉 大さじ3〜4
- 黒蜜(市販のもの) 好みで
作り方
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1
豆乳から片栗粉までの材料を耐熱容器に入れ、よく溶かします。
600Wのレンジに1分かけ、取り出して良く混ぜます、さらに1分かけ、取り出しよくまぜます。 -
2
更に1分かけ、全体的にぷくぷくしてきて取り出し、素早く混ぜます。
粗熱がとれたら、きな粉を敷いたお皿にスプーンですくって落とし、きな粉を絡ませて、好みで黒蜜をかけ出来上がり。
きっかけ
わらび粉を使うと仕上がりが難しいし、時間が経つと硬くなり、食感が残念になるので
おいしくなるコツ
片栗粉と砂糖を豆乳に良く溶かしてください、レンジにかけ取り出しだ時にダマダマにならないよう、素早く良くかき混ぜてください、混ぜるのだけをしっかりすれば美味しくできます☆
- レシピID:1320020597
- 公開日:2021/09/13
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ひとけた2021/10/15 23:30おいしいです。