ヘルシーわらび餅ふう♪ レシピ・作り方

ヘルシーわらび餅ふう♪
  • 約10分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
片栗粉で簡単に、ぷるっとわらび餅ふうに作ってみました。

材料(2〜4人分)

  • 無調整豆乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • きな粉 大さじ3〜4
  • 黒蜜(市販のもの) 好みで

作り方

  1. 1 豆乳から片栗粉までの材料を耐熱容器に入れ、よく溶かします。
    600Wのレンジに1分かけ、取り出して良く混ぜます、さらに1分かけ、取り出しよくまぜます。
  2. 2 更に1分かけ、全体的にぷくぷくしてきて取り出し、素早く混ぜます。
    粗熱がとれたら、きな粉を敷いたお皿にスプーンですくって落とし、きな粉を絡ませて、好みで黒蜜をかけ出来上がり。

きっかけ

わらび粉を使うと仕上がりが難しいし、時間が経つと硬くなり、食感が残念になるので

おいしくなるコツ

片栗粉と砂糖を豆乳に良く溶かしてください、レンジにかけ取り出しだ時にダマダマにならないよう、素早く良くかき混ぜてください、混ぜるのだけをしっかりすれば美味しくできます☆

  • レシピID:1320020597
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
わらび餅豆乳片栗粉きなこ火を使わない料理
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