のり巻きささみのかば焼き レシピ・作り方

のり巻きささみのかば焼き
  • 約15分
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
簡単に作れちゃうのり巻きささみのかば焼き!甘いタレが絡んでごはんが止まりせん(笑)
お弁当のおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除いておきます。
    板海苔は(今回使用したのは20cm×20cmのものでした)は1/2枚を8等分位にしておきます。(お肉の量により使う海苔もの量も変動します)
  2. 2 ささみは観音開きにして叩き伸ばし、厚みを均一にします。その後、お好みのサイズに切り、海苔を巻き付けます。
  3. 3 お皿に片栗粉をいれ、のり巻ささみ全体に片栗粉がつくように、裏表ひっくり返しながら、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2ののり巻きささみを、のりの巻き終わりを下にして焼きます。
  5. 5 両面にこんがりと焼き色がついたら、☆を加えて中火で加熱します。ささみに火が通り、まぶした片栗粉によって程よいとろみがついて来たら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに鶏ささみを使って簡単に出来るもの、かつ白ごはんが進むような一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整しください。私はとろみ多めにしたかったのでお水を加えましたが、お水はいれなくてもありかな、と思います。

  • レシピID:1320020589
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理照り焼きチキンお弁当のおかず全般海苔
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る