のり巻きささみのかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り除いておきます。
板海苔は(今回使用したのは20cm×20cmのものでした)は1/2枚を8等分位にしておきます。(お肉の量により使う海苔もの量も変動します) - 2 ささみは観音開きにして叩き伸ばし、厚みを均一にします。その後、お好みのサイズに切り、海苔を巻き付けます。
- 3 お皿に片栗粉をいれ、のり巻ささみ全体に片栗粉がつくように、裏表ひっくり返しながら、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2ののり巻きささみを、のりの巻き終わりを下にして焼きます。
- 5 両面にこんがりと焼き色がついたら、☆を加えて中火で加熱します。ささみに火が通り、まぶした片栗粉によって程よいとろみがついて来たら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに鶏ささみを使って簡単に出来るもの、かつ白ごはんが進むような一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整しください。私はとろみ多めにしたかったのでお水を加えましたが、お水はいれなくてもありかな、と思います。
- レシピID:1320020589
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにどうぞ♪