菌活&腸活に♪超簡単&とっても万能!★塩きのこ★ レシピ・作り方
材料((4~5日)人分)
- きのこ類(できれば2~3種類) 好きなだけ
- 塩 少々
作り方
- 1 きのこ類は食べやすい大きさに切る。
-
2
600Wのレンジで
3分くらいレンチンする。 - 3 塩を加え、混ぜる。
- 4 完成です♪
きっかけ
◆納豆に混ぜてご飯に ◆卵焼きの具に ◆サラダに ◆味噌汁やスープの具に ◆和風パスタに etc・・・ いろいろと使えますよ!
おいしくなるコツ
きのこはなめこ以外はなんでも合うと思います。 冷蔵庫に保存し、4~5日を目安に食べ切ると良いです♪
- レシピID:1320020010
- 公開日:2021/07/08
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菌活&腸活に!
色々な料理に加えて、調味料がわりにもできますよ☆
(きのこの旨味で、減塩にもなります)