ご飯がすすむ♪簡単&時短!★豚こま肉のプルコギ風★ レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪簡単&時短!★豚こま肉のプルコギ風★
  • 約15分
  • 500円前後
あさ乃
あさ乃
ご飯がすすむ
ガッツリメニューです♪

お肉を事前に漬けこむことで
時短メニューになります★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に
    ●の調味料をもみこみ
    冷蔵庫で30分以上置いておく。
  2. 2 玉ねぎ、にらを
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき
    玉ねぎ→1の肉→にらの順に炒める。
  4. 4 ごま油、ごまを加え
    サッと混ぜる。
  5. 5 完成です♪

きっかけ

ご飯をモリモリ食べたい気分のときに 作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで にんじん、もやしなどを加えても おいしいです☆

  • レシピID:1320019885
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
プルコギ 豚こま肉 時短 簡単
料理名
ご飯がすすむ♪簡単&時短!★豚こま肉のプルコギ風★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2021/06/21 20:48
    ご飯がすすむ♪簡単&時短!★豚こま肉のプルコギ風★
    お肉に味がしっかりついて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る