チキンのトマトとハーブ煮込 レシピ・作り方

チキンのトマトとハーブ煮込
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
タイムとバジルの風味豊かなチキンのトマト煮込み料理

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚約200g
  • トマトジュース有塩 1本
  • ガルバンゾー缶詰 1缶
  • 玉ねぎみじん切り 半分
  • 洋風冷凍野菜ミックス 100g
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 乾燥バジル 小さじ半分
  • 乾燥タイム 小さじ半分
  • オリーブオイル 大きじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットし、オリーブオイル ニンニク 玉ねぎみじん切りと中火で炒める
  2. 2 チキンに火が通れば、トマトジュースを加えてひと煮立ちさせ、冷凍野菜 今回はブロッコリー 人参 カリフラワーを使用、ガルバンゾー缶詰を入れて煮込
  3. 3 水分がほぼ無くなれば、バジル タイムを加えて出来上がりです。

きっかけ

最近スパイスにハマっているのでアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩加減を気にする方はトマトジュースを無塩にして好みの塩加減にしてください。 ハーブを効かせますので、塩分は控えめで

  • レシピID:1320019834
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ひよこ豆
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る