とろみで食べ応えUP★とりむね肉のあんかけソース★ レシピ・作り方

とろみで食べ応えUP★とりむね肉のあんかけソース★
  • 約30分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
あんかけソースで
鶏むね肉に食べごたえが出ます♪✨
冷めても美味しいです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り
    ビニール袋に入れ、塩こうじをまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
  3. 3 小さめの鍋に
    水と
    玉ねぎ、にんじん、もやし
    ●の調味料を入れ
    中火~弱火でサッと煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 1の鶏肉に
    片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ、5を両面焼く。
  7. 7 焼けたものからどんどん
    4の鍋に入れていく。
  8. 8 皿にもり
    かいわれ大根を添える。
  9. 9 完成です♪

きっかけ

鶏むね肉で 食べごたえのあるものを作りたくて♪✨

おいしくなるコツ

今回は新玉ねぎを使いました♪✨

  • レシピID:1320019365
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理もやしにんじん玉ねぎ
関連キーワード
鶏むね肉 あんかけソース 食べごたえUP ヘルシー
料理名
とろみで食べ応えUP★とりむね肉のあんかけソース★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る