とろみで食べ応えUP★とりむね肉のあんかけソース★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り
ビニール袋に入れ、塩こうじをまぶしておく。 - 2 玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
-
3
小さめの鍋に
水と
玉ねぎ、にんじん、もやし
●の調味料を入れ
中火~弱火でサッと煮る。 -
4
野菜に火が通ったら
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
5
1の鶏肉に
片栗粉をまぶす。 - 6 フライパンにごま油を入れ、5を両面焼く。
-
7
焼けたものからどんどん
4の鍋に入れていく。 -
8
皿にもり
かいわれ大根を添える。 - 9 完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉に食べごたえが出ます♪✨
冷めても美味しいです!