揚げない!酢豚ではなく‥酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにする。
- 2 調味料⭐を混ぜ合わせておく。
- 3 にんじんは火が通りにくいため、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分30秒ほど温める。
- 4 鶏もも肉はひと口大の大きさにカットする。
- 5 ポリ袋または、ボウルに4を入れにんにく、生姜を入れて揉み込む。
-
6
味が馴染んだら、片栗粉を入れてまぶす。
※袋に空気を入れてふるとまぶしやすくなります! -
7
フライパンを熱し、ごま油をひき6を軽く焼く。
※この時点で完全に火が通ってなくてもOK! - 8 鳥もも肉にある程度、火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを入れて軽く火を通す。
-
9
8に2を入れて、蓋をして焼く。
※中火で5分ほど! -
10
5分たったらピーマンを投入!
少しかき混ぜて、もう一度、蓋をして3分ほど煮詰める。
※弱火で! - 11 餡が絡まったら出来上がり!
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- カテゴリ
- 酢豚フライパン一つでできるにんじん
りーり⭐︎
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