超簡単おつまみ♪★ゆで卵のめんつゆ&塩昆布&マヨ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1~2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 少々
- 塩昆布 ひとつまみ
- マヨネーズ 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
ゆで卵をつくり殻をむく。
半分に切る。 - 2 黄身にめんつゆをたらして、塩昆布、マヨネーズをのせる。
- 3 ごまをふる。
- 4 完成です♪
きっかけ
お友達が家に飲みにきたので 他の料理を準備している間に 食べてもらいました✨
おいしくなるコツ
ゆで卵をカットする時は 包丁にラップをするとキレイに切れます☆
- レシピID:1320019082
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵さえ作っておけばあっという間です♪