お弁当に入れると豪華に!お赤飯 レシピ・作り方

お弁当に入れると豪華に!お赤飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
炊飯器でたっぷり作りましょう

材料(2人分)

  • 小豆 1/3カップ
  • うるち米 1合
  • もち米 1合
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小豆は洗って1晩水につける。
    2カップの水を入れて小豆を10分茹でる。
  2. 2 1をざるにあげ、小豆とゆで汁に分ける。
    炊飯器の釜に洗ったもち米とうるち米、塩を入れる。
    ゆで汁を入れ、2合の線まで足りない分水を足す。
  3. 3 その上に小豆を乗せる(混ぜない)
  4. 4 炊飯器のスイッチを押す。
    ご自宅のコースに合わせて下さい。私は固めが好きなのですし飯コースにしています。

きっかけ

お赤飯が大好きです

おいしくなるコツ

ごま塩などかけていただいてください

  • レシピID:1320018726
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る