お弁当に入れると豪華に!お赤飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆 1/3カップ
- うるち米 1合
- もち米 1合
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
小豆は洗って1晩水につける。
2カップの水を入れて小豆を10分茹でる。 -
2
1をざるにあげ、小豆とゆで汁に分ける。
炊飯器の釜に洗ったもち米とうるち米、塩を入れる。
ゆで汁を入れ、2合の線まで足りない分水を足す。 - 3 その上に小豆を乗せる(混ぜない)
-
4
炊飯器のスイッチを押す。
ご自宅のコースに合わせて下さい。私は固めが好きなのですし飯コースにしています。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません