ミモザサラダ風★アボカドタルタル レシピ・作り方

ミモザサラダ風★アボカドタルタル
  • 約10分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
濃厚な味わいと、ポン酢のさっぱり感が美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    キャベツを千切り、レタス、トマト、きゅうり、アボカドを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茹であがったゆで卵をスプーンなどで細かくする。マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ、アボカドを加えて混ぜる。
  3. 3 1の上に2をのせて、ポン酢をかけて完成☆

きっかけ

アボカドが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドタルタルは多めの方が私は好みです。ポン酢の量はポン酢の種類で調節してみてください。

  • レシピID:1320018367
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダトマト全般ゆで卵キャベツマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ポン酢 アボカドタルタル サラダ キャベツ
料理名
アボカドトマトタルタル
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/03/10 10:09
    ミモザサラダ風★アボカドタルタル
    アボカド入りのタルタルソースが美味しかったです。ポン酢との相性も良くて、野菜をばくばくいただくことができました。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る