おうちで本格♪中華丼 レシピ・作り方

おうちで本格♪中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
Satomi___
Satomi___
簡単お手軽に出来る、本格中華丼のレシピです!
ボリューム満点、様々な食材の旨味たっぷりの一品!
買うより、おうちで作った方が美味しいかも?♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ■下準備■
    ・干し椎茸と乾燥きくらげはもどしておく。
    ・ゆで卵を作って殻をむいておく。
    ・野菜類は適当な大きさに切る。
  2. 2 ・豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、酒、おろし生姜をもみ込んでおく。
    ・スープの材料を合わせておく。
  3. 3 ■手順■
    フライパンにサラダ油(分量外)としょうが(千切り)をいれて、中火〜強火にかける。
    豚肉を加えて、色が変わってきたら硬い野菜から順に加えて炒める。
  4. 4 全体的に油が馴染んだら、スープを加えて煮立たせます。
    卵を加えて、塩こしょうで味を調えます。
    水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら、ごま油を回し入れる。
    ご飯にかけて完成♪

きっかけ

中華丼が大好きで、以前はお店で既製品を買っていましたが、どうにか家で美味しい中華丼が作れないかと考案しました。 今ではこの味でしか満足しなくなり、お店で買うことはなくなりました♪

おいしくなるコツ

・下準備は事前にしておくと、楽です。 ・丼にするので、少し味付けが濃いめで丁度いいです。 ・海鮮などをいれても美味しくいただけます。

  • レシピID:1320018144
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼中華スープ・鶏ガラスープの素肉野菜炒めごま油昼食の献立(昼ごはん)
Satomi___
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る