大根まるごと一本!豚バラミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

大根まるごと一本!豚バラミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Syokobooo
Syokobooo
寒い冬にぴったり!簡単なのにお腹いっぱいになれます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1/2本を1cm幅に輪切りする。豚バラは大根と大体同じ大きさに切る。
    ネギは青い部分を2ミリ幅に輪切りにする。
    残りの大根をすり下ろす。
  2. 2 大きな鍋に大根と豚バラを交互に重ね、並べていく。
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だしを入れ、大根が透き通るまで煮込む。
  4. 4 真ん中に大根おろしを入れ、その上にネギを散らして完成。ポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

親戚に大根を大量に頂いたので、まるごと1本使いきれるお鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は十分に煮込んでください。ネギは沢山載せれば乗せるほど美味しいです。

  • レシピID:1320017866
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根豚バラ肉ミルフィーユ鍋
Syokobooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る