大根まるごと一本!豚バラミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1/2本を1cm幅に輪切りする。豚バラは大根と大体同じ大きさに切る。
ネギは青い部分を2ミリ幅に輪切りにする。
残りの大根をすり下ろす。 - 2 大きな鍋に大根と豚バラを交互に重ね、並べていく。
- 3 鍋に水、和風顆粒だしを入れ、大根が透き通るまで煮込む。
- 4 真ん中に大根おろしを入れ、その上にネギを散らして完成。ポン酢でお召し上がりください。
きっかけ
親戚に大根を大量に頂いたので、まるごと1本使いきれるお鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は十分に煮込んでください。ネギは沢山載せれば乗せるほど美味しいです。
- レシピID:1320017866
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません