簡単モチモチ&ヘルシー(*'∀'人)*+大根もち★ レシピ・作り方

簡単モチモチ&ヘルシー(*'∀'人)*+大根もち★
  • 約15分
  • 100円以下
あさ乃
あさ乃
冬場は大根がお安いので
使い切りレシピを考えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして、水分を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ
    片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜる。
  4. 4 【※ギリギリ手で丸くできるくらいが目安です。様子を見て、片栗粉と小麦粉の量を調整してください♪】
  5. 5 フライパンにごま油をしき、3を丸めながら並べる。
  6. 6 こんがりと色がつくまで火を通し、ポン酢を絡める。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

大根が余ってしまったので(*'∀'人)*+★

おいしくなるコツ

あまり触ると形が崩れてしまうので 触りすぎないことがコツです♪ お好みで桜えびなどを入れてもgoodです★

  • レシピID:1320017638
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
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大根もち 簡単 ヘルシー 大根消費
料理名
簡単モチモチ&ヘルシー(*'∀'人)*+大根もち★
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