ベーストマトソースで白菜豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にカット
長ネギは白髪ねぎに
ベーストマトソース 豆乳 水 鶏ガラ粉末スープを鍋に入れ温める。沸騰させない。 - 2 別の鍋で沸騰させたお湯に白菜を芯の部分から入れ火を通す。
- 3 芯に火が入れば、麺と葉っぱを入れ火を通す。
-
4
温めた器にスープ 湯切りした麺と白菜とサラダチキン 白髪ねぎを盛り付ける。
最後にごま油若しくはラー油を垂らして出来上がりです。
きっかけ
作り置きベーストマトソースをアレンジレシピに
おいしくなるコツ
豆乳から湯葉が出来ないようスープに火を通し過ぎない様注意して下さい。
- レシピID:1320017540
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません