ベーストマトソースで白菜豆乳ラーメン レシピ・作り方

ベーストマトソースで白菜豆乳ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
作り置きのベーストマトソースと季節の白菜で野菜タップリ豆乳ラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカット 
    長ネギは白髪ねぎに

    ベーストマトソース     豆乳 水 鶏ガラ粉末スープを鍋に入れ温める。沸騰させない。
  2. 2 別の鍋で沸騰させたお湯に白菜を芯の部分から入れ火を通す。
  3. 3 芯に火が入れば、麺と葉っぱを入れ火を通す。
  4. 4 温めた器にスープ      湯切りした麺と白菜とサラダチキン 白髪ねぎを盛り付ける。
    最後にごま油若しくはラー油を垂らして出来上がりです。

きっかけ

作り置きベーストマトソースをアレンジレシピに

おいしくなるコツ

豆乳から湯葉が出来ないようスープに火を通し過ぎない様注意して下さい。

  • レシピID:1320017540
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る