トマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水2リットルを沸かして、塩20gram入れてスパゲッティーを入れて明記された時間茹でます。
- 2 にんにくを薄切り、赤唐辛子切って中種をだ。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れてニンニクをいれてから弱火で焼く、ニンニクのいいかおりがしたら唐辛子を入れてる
- 4 ニンニクに焼きめがついたら、ニンニクと唐辛子を一旦取り出してフライパンにホールトマトを一気いれて、ニンニク唐辛子を再度いれる
- 5 強火でホールトマトを炒めて塩をふたつまみいれて、トマトにとろみがでたら火を止めて、茹であがったスパゲッティーを入れて混ぜる、その後にバターを入れて混ぜる
- 6 皿に盛り付けてバジルを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません