たまねぎたっぷり☆豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維と垂直に(バーベキューの時に切る形で)1センチ程の厚さに切る。
しょうがはすりおろしておく。 -
2
玉ねぎをフライパンで炒め、大体火が入ったら一度皿に取り出す。
次に豚肉を色が変わるまで炒める。 - 3 玉ねぎをフライパンに戻し、醤油、酒、みりん、さとう、しょうがのすりおろしを加えて強火でさっと炒めたらできあがり。
きっかけ
しょうが焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをくし切りではなく、繊維に垂直に切り食感をUPさせることです。
- レシピID:1320013594
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎをくし切りではなく繊維に添わずに切ると食感UP♪