オーブン+ちょこっとフライパンで卵チャーハン レシピ・作り方

オーブン+ちょこっとフライパンで卵チャーハン
  • 約1時間
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
オーブンとフライパンを両方使った、シンプルな卵チャーハンです。まだ使ってまもない鉄鍋等で作る時に○

材料(2人分)

  • ご飯 2合弱
  • 2個
  • 塩(下味) ひとつまみ
  • 胡椒(下味) ひとつまみ
  • 小ネギ(白い部分) 1本
  • こさじ1/2
  • ニンニクパウダー(チューブ) ティースプーン1
  • 白ゴマ こさじ1
  • 白ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯に溶いた卵と下味用の塩と胡椒を加えて混ぜる
  2. 2 ご飯をオーブン180℃で20分焼く
  3. 3 ネギをみじん切りし、フライパンに油を入れて温まったらネギを入れ、こんがりとするまで炒める
  4. 4 ゴマをさらにフライパンに入れ、5分ほど炒める
  5. 5 オーブンで焼き上がったご飯をフライパンに入れて火を消し、塩、ニンニクパウダーを全体にふりかけ手早く良く混ぜる

きっかけ

鉄鍋を新調したばかりで、チャーハンを作るのにどうにか使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

ネギをこんがりさせることで風味がいっそう良くなります

  • レシピID:1320013498
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る