ロースとんかつ レシピ・作り方

ロースとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
iosae
iosae
とんかつです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースは包丁で筋に切れ込みを入れます。全体的に叩きます。
  2. 2 両面に酒をふり、時間があれば少し置いておきます。
  3. 3 両面に塩、こしょうをふります
  4. 4 全体に小麦粉をまぶし、溶いたたまごに浸け、パン粉をまぶします
  5. 5 180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1320012912
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ロース
料理名
とんかつ
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る