豆苗入り味噌おじや レシピ・作り方

豆苗入り味噌おじや
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
豆苗があったので入れてみました。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 豆苗 1/8パック
  • たまご 1個
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 400cc
  • 小さじ1/2
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は軽く洗って、食べやすい長さに切り揃える。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、豆苗、ごはん、塩を入れて煮込む。
  3. 3 沸騰してきて、ごはんが少しふやけてきたら、味噌を溶き入れる。
  4. 4 たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5 たまごに火が通って、好みのごはんのやわらかさになったら火を止める。
    ねぎをのせて完成です。

きっかけ

風邪をひいたので。

  • レシピID:1320012447
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗入り味噌おじや
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る