ごぼうと人参の野菜かきあげ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、人参は細切り、玉ねぎは細めのくし切り、長ネギは1センチくらいの長さに切っておく。
-
2
野菜を全て合わせ、小麦粉を振り、満遍なく混ぜる。
水を少量ずつ加え、具材がくっつくくらいの粘土に衣を仕上げる。 - 3
-
4
180度の油で適当な大きさにまとめたかき揚げをきつね色になるまであげる。
しっかり油を切ってお皿に盛って完成!
きっかけ
ごぼうが柔らかそうで美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
そのままでも、天つゆや塩に付けて食べても、うどんやそばに乗せても♪
- レシピID:1320012383
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
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