ごぼうと人参の野菜かきあげ♪ レシピ・作り方

ごぼうと人参の野菜かきあげ♪
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ごぼうの良い香りと食感、人参の甘みが活きた野菜かきあげです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、人参は細切り、玉ねぎは細めのくし切り、長ネギは1センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 野菜を全て合わせ、小麦粉を振り、満遍なく混ぜる。
    水を少量ずつ加え、具材がくっつくくらいの粘土に衣を仕上げる。
  3. 3
  4. 4 180度の油で適当な大きさにまとめたかき揚げをきつね色になるまであげる。
    しっかり油を切ってお皿に盛って完成!

きっかけ

ごぼうが柔らかそうで美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

そのままでも、天つゆや塩に付けて食べても、うどんやそばに乗せても♪

  • レシピID:1320012383
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る