チーズ風味のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズ風味のピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
肉だねの中に入れた粉チーズがポイントのピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種を取り出したら内側に薄く小麦粉をふる
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉・卵・粉チーズ・塩こしょうと粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 ②の肉だねを①のピーマンに詰める
  4. 4 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて③を肉の面を下にして並べる
  5. 5 焼き色がついたらピーマンを裏返して蓋をして3分くらい蒸し焼きにする

きっかけ

ソースなどつけなくてもおいしく食べられるように肉だねに粉チーズを入れました

おいしくなるコツ

豚ひき肉のかわりに鶏ひき肉を使っても大丈夫です

  • レシピID:1320012250
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る