チーズ風味のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種を取り出したら内側に薄く小麦粉をふる
- 2 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉・卵・粉チーズ・塩こしょうと粘りが出るまで混ぜる
- 3 ②の肉だねを①のピーマンに詰める
- 4 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて③を肉の面を下にして並べる
- 5 焼き色がついたらピーマンを裏返して蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
きっかけ
ソースなどつけなくてもおいしく食べられるように肉だねに粉チーズを入れました
おいしくなるコツ
豚ひき肉のかわりに鶏ひき肉を使っても大丈夫です
- レシピID:1320012250
- 公開日:2018/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません