玄米粉で(^^)dもずくの揚げ焼き レシピ・作り方

玄米粉で(^^)dもずくの揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
玄米粉を使い、もずくを揚げ焼きにしました。
仕上がりはもちもちです。

材料(5枚人分)

  • 洗い不使用のもずく 140g
  • 玄米粉 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 重曹 小さじ1
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 もずくは
    包丁でおおざっぱにざく切りする
  2. 2 玄米粉と塩と重曹を混ぜ、もずくと和える
  3. 3 油をフライパンにしいて、よく温まったらもずくを平たくいれていく
  4. 4 片側が焼けてきて固くなったらひっくり返す
  5. 5 両面焼けたらキッチンペーパーの上にあげる

きっかけ

もずくを油少なめで揚げたかったので考えました。

おいしくなるコツ

ワサビ塩やヒマラヤソルト等お好みの塩をつけて食べてください。

  • レシピID:1320012197
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの揚げ焼き
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る