玄米粉で(^^)dもずくの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 洗い不使用のもずく 140g
- 玄米粉 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 重曹 小さじ1
- 油 大さじ2~3
作り方
-
1
もずくは
包丁でおおざっぱにざく切りする - 2 玄米粉と塩と重曹を混ぜ、もずくと和える
- 3 油をフライパンにしいて、よく温まったらもずくを平たくいれていく
- 4 片側が焼けてきて固くなったらひっくり返す
- 5 両面焼けたらキッチンペーパーの上にあげる
きっかけ
もずくを油少なめで揚げたかったので考えました。
おいしくなるコツ
ワサビ塩やヒマラヤソルト等お好みの塩をつけて食べてください。
- レシピID:1320012197
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上がりはもちもちです。