もずくの鰹節3杯酢 レシピ・作り方

もずくの鰹節3杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
沖縄直送の採れたてもずくでさっぱりしたもずく酢をつくりました。

材料(2~3人分)

  • できるだけ新鮮なもずく 約200g
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 もずくは1~2*分水に浸けてからよく洗う(洗い不要なものは不要)
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を良く混ぜて、水を切ったもずくにかける
  3. 3 鰹節をふりかける

きっかけ

市販のもずく酢は添加物が怖く、手作りの方が安心だと思い、作りました。

  • レシピID:1320012183
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー 沖縄
料理名
鰹節もずく酢
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る