もずくの鰹節3杯酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- できるだけ新鮮なもずく 約200g
- お酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 1g
作り方
- 1 もずくは1~2*分水に浸けてからよく洗う(洗い不要なものは不要)
- 2 お酢、砂糖、醤油を良く混ぜて、水を切ったもずくにかける
- 3 鰹節をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹節もずく酢
ゅゃ
自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/04/19 17:22おいしかったです♪もずく&酢の物大好きです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)