クルトンでアクセント♪人参とりんごのサラダ☆ レシピ・作り方

クルトンでアクセント♪人参とりんごのサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ピーラーでリボン状にした人参とりんご、サラダほうれん草にカリッとしたクルトンをプラスしてアクセントに♪
カラフルで見た目も綺麗です☆

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • りんご 1/4個
  • サラダほうれん草 1/3袋
  • クルトン(市販) 大さじ2〜3
  • お好みのドレッシング ひとまわし

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、ピーラーでリボン状に剥いておく。
    りんごとサラダほうれん草は一口大にカットしておく。
  2. 2 人参、りんご、サラダほうれん草を合わせて軽く混ぜ、上からクルトンを振りかけて完成☆
    お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪

きっかけ

歯ごたえのあるカラフルなサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

りんごが甘いので、ドレッシングは酸味のあるフレンチドレッシングがよく合います。 クルトンは水気を吸うので、食べる直前に振りかけてください。

  • レシピID:1320012165
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る