ネギ香る!タラのピリ辛炒め レシピ・作り方

ネギ香る!タラのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
ネギと唐辛子、胡麻油を使った中華風の炒め物です。

材料(1人分)

  • 甘口たら 100g
  • 長ネギ 3分の1本
  • 一個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 唐辛子 一本
  • ニンニク 2分の1かけ
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 たらは一口サイズに、ニンニクは細かく切り、ネギは小口切りまたは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて温めたら
    ニンニクと手でちぎった唐辛子、ネギを炒める
  3. 3 少し火が通ってきたらタラを入れて火が通るまでしっかりと炒める
  4. 4 卵を溶いて塩を入れ良く混ぜて火を強火にして卵をフライパンに流し込む
  5. 5 流し込んだらあまり触らず、卵がふつふつしてきたら3・4回かき混ぜて火を止める
  6. 6 余熱で卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

簡単に素早くできるピリ辛なものが食べたかったので

おいしくなるコツ

かき混ぜ過ぎると卵がボロボロしてくるので、あまり卵を入れたら触らないことです。

  • レシピID:1320012082
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)たらその他の卵料理
料理名
タラと卵のピリ辛炒め
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る