余ったルーで☆卵トロトロ食パングラタン レシピ・作り方

余ったルーで☆卵トロトロ食パングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ぱやーん
ぱやーん
余ったハヤシルーやカレー。
ライスも飽きたな〜って時には食パングラタンで♫

材料(2〜3人分)

  • 食パン 1斤
  • ハヤシルーやカレーの残り オタマ3〜4杯
  • ブロッコリー 10房程度
  • シュレッドチーズ 2つかみ程度
  • 2つ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは下茹でしておく。レンジ加熱がラク。
  2. 2 食パン1斤を半分にスライスし、耳を1.5センチくらい残して中身をくり抜く。十字に切り目を入れるとやりやすい。
  3. 3 くり抜いた内側にマーガリンまたはバターを薄く塗る。
    パンの中身は角切りにしてトースターでカリッとするまで焼く。
  4. 4 温めたルーを入れる。
  5. 5 下茹でしたブロッコリーをトッピングし、シュレッドチーズをかけて真ん中に卵を落としてオーブンで10分程焼く。

きっかけ

食パンを大量に貰ったので^^;

おいしくなるコツ

食パンの中身はパングラタンのように中に入れてしまわず、別でカリッと焼いてつけながら食べる方が美味しい。器の食パンも表面がカリッとするまで焼くと美味しいです。 トッピングはプチトマトもオススメ。 中身はシチューやトマト煮でも◎

  • レシピID:1320012010
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単夕食その他のグラタンビーフシチュー
ぱやーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る