簡単!手作りギョーザ レシピ・作り方

簡単!手作りギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
ウサたん
ウサたん
簡単です!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 50g
  • 絹豆腐 20g
  • 白菜 1/2枚
  • 生姜チューブ 5g
  • 塩、胡椒 少々
  • ギョーザの皮 16枚
  • 胡麻油 適量
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
    豆腐はつぶす。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、白菜、豆腐を入れ粘りが出るまで混ぜる。
    混ぜたら、生姜チューブ、塩、胡椒をし、さらに混ぜる。
  3. 3 ギョーザの皮に肉を包み全部包み終えたら、フライパンにサラダ油をひき焼いていく。最初は強火で2分、水を少量加え弱火で火が通るまで焼く。
  4. 4 お好みでポン酢と胡麻油でどうぞ。

きっかけ

ギョーザが食べたかったので

おいしくなるコツ

お弁当にも食べれます。

  • レシピID:1320011996
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る