簡単!手作りギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにする。
豆腐はつぶす。 -
2
ボウルに合挽き肉、白菜、豆腐を入れ粘りが出るまで混ぜる。
混ぜたら、生姜チューブ、塩、胡椒をし、さらに混ぜる。 - 3 ギョーザの皮に肉を包み全部包み終えたら、フライパンにサラダ油をひき焼いていく。最初は強火で2分、水を少量加え弱火で火が通るまで焼く。
- 4 お好みでポン酢と胡麻油でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/02/25 00:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゆいか02162018/02/14 14:48おいしく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)