現在地
餃子  > 

簡単!手作りギョーザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 合挽き肉

    50g

  • 絹豆腐

    20g

  • 白菜

    1/2枚

  • 生姜チューブ

    5g

  • 塩、胡椒

    少々

  • ギョーザの皮

    16枚

  • 胡麻油

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!手作りギョーザ
  • 300円前後

簡単です!

作り方

  • 1

    白菜は千切りにする。
    豆腐はつぶす。

  • 2

    ボウルに合挽き肉、白菜、豆腐を入れ粘りが出るまで混ぜる。
    混ぜたら、生姜チューブ、塩、胡椒をし、さらに混ぜる。

  • 3

    ギョーザの皮に肉を包み全部包み終えたら、フライパンにサラダ油をひき焼いていく。最初は強火で2分、水を少量加え弱火で火が通るまで焼く。

  • 4

    お好みでポン酢と胡麻油でどうぞ。

きっかけ

ギョーザが食べたかったので

おいしくなるコツ

お弁当にも食べれます。

レシピID: 1320011996

公開日:2018.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!手作りギョーザのページ上部へ