鮭とキャベツの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を魚焼きグリルで焼いたら骨と皮を取り除いて粗めにほぐす
- 2 鍋にキャベツとブイヨンを入れて中火で5分煮る
- 3 ①の鮭と豆乳・塩こしょうを加えてひと煮立ちさせる
- 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
まろやかでやさしい味にしたかったので牛乳ではなく豆乳で作ってみました
おいしくなるコツ
豆乳は吹きこぼれしやすいので火加減に気をつけて下さい
- レシピID:1320011912
- 公開日:2017/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません