サクサク♪エビフライ☆ レシピ・作り方

サクサク♪エビフライ☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
サクサクのエビフライです。
エビに切れ目を入れて表面積を増やし、パン粉をつきやすくしてちょっと大きめに見せてます☆

材料(4人分)

  • えび 12匹
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 エビは頭、背わたをとってキッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておく。
  2. 2 小麦粉に塩胡椒をして混ぜておく。
    えびに裏表斜めに切れ込みを入れておく。
    そしてちょっとひっぱって長くしておく。
  3. 3 えびに小麦粉、卵を付けたらパン粉を押し付けるようにたっぷりとつける。
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 油を切ったら、器に盛り付けて完成。

きっかけ

エビフライが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

エビに細かく切り込みをいれて少し引っ張り大きくみせることです。

  • レシピID:1320011807
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/14 10:19
    サクサク♪エビフライ☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る