ウインナー入り♪レンジで簡単茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは手で割き、ウインナーは薄切り、かまぼこも2ミリ厚くらいの薄切りにしておく。
キャベツは小さめの一口大に切っておく。 - 2 水とうどんスープをよく混ぜて溶かす。そこに割りほぐした卵を混ぜて漉し器で1度越して卵液を作っておく。
-
3
耐熱容器にしめじ、ウインナー、かまぼこ、キャベツを入れて、そこに2で作った卵液を注ぐ。
ふんわりとラップをして300wで3分、あとは適度に固まるまで150wで2分を繰り返す。 - 4 適度に固まったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんスープを使ってレンジで簡単にできる茶碗蒸しです。