タコ無し!ひき肉入りのたこ焼き♪ レシピ・作り方

タコ無し!ひき肉入りのたこ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
タコが無かったので、タコの代わりにひき肉を入れてみました☆
いつものたこ焼きよりジューシーで食べやすかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参はみじん切りにしておく。
    ひき肉はフライパンで炒めておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 小麦粉と水、だしの素をよく混ぜ、そこにひき肉、キャベツ、人参、コーンを入れてさらによく混ぜる。
  3. 3 油を引いたたこ焼き器に2を入れて表面がカリッとなるようにたこ焼きを焼く。
  4. 4 お皿に盛り、鰹節、青のり、マヨネーズ、ソース、長ネギをかけてできあがり☆

きっかけ

タコも無いのに突然たこ焼きが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めた時に出る油ごと生地に加えるとコクがでて美味しいです。

  • レシピID:1320011622
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る