お弁当に♪冷凍作り置きミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに材料、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 1を整形して油をひかずに焼いていく。
- 3 片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きに。
- 4 ソース調味料を全て入れてハンバーグに絡めたら完成♪
きっかけ
お弁当おかずに困っていたので。
おいしくなるコツ
ソースが簡単で美味しい♪ 冷凍する場合は1つずつラップで包んで冷凍用保存袋に入れて空気を抜いたら◎ 冷凍*3週間ほど保ちます!
- レシピID:1320011521
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/09/08 09:15お弁当に入れました。