星型のチーズと人参で☆七夕冷汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩をし、水気をだしておく。
人参は薄切りにして耐熱容器に入れ、レンジでチンして火を通しておく。
ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 みょうがは細切り、アジの干物から身をほぐしておく。
-
3
人参とスライスチーズを星型に型抜きする。
余った人参とチーズはその場で食べる。 -
4
きゅうりの水気をしっかり絞っておく。
水、味噌、本だしを混ぜたものに、きゅうり、ねぎ、ミョウガ、アジの干物のほぐし身、白すりごまを入れて混ぜる。 - 5 最後に星型に型抜きした人参とチーズを浮かべてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で食欲をそそります♪