夏みかんとりんご入り♪フルーツコールスロー☆ レシピ・作り方

夏みかんとりんご入り♪フルーツコールスロー☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
キャベツとコーンのコールスローに夏みかんとりんごを加えてフルーティに作ってみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして、ひとつまみの塩を加えてよく混ぜしばらく置いて水気を出しておく。
  2. 2 ハムとりんごは細切り、夏みかんは小房の皮をむいて1房を3つくらいにわけておく。
  3. 3 キャベツの水気をしっかり切ったら、コーン、ハム、りんご、マヨネーズ、酢、コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 食べる直前に夏みかんを加えて軽く和えたらできあがり☆

きっかけ

フルーツを使ったコールスローが作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり出して、しっかり切ることです。 夏みかんを最後に入れるのは形が崩れやすく水っぽくなってしまうからです。

  • レシピID:1320011138
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る