野沢菜の漬物と油揚げのうどん レシピ・作り方

野沢菜の漬物と油揚げのうどん
  • 約15分
イ・シュリー
イ・シュリー
ネギ感覚で野沢菜のせてみました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 野沢菜の漬物 20g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 油揚げを細切りにして鍋に入れる。
    うどんも入れる。
  3. 3 野沢菜の漬物は細かく刻んでおく。
  4. 4 3~4分よく煮込んだら火を止めて、器に盛り付け野沢菜の漬物をのせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010457
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
野沢菜の漬物と油揚げのうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る