簡単副菜♪きゅうりと人参の酢の物☆ レシピ・作り方

簡単副菜♪きゅうりと人参の酢の物☆
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
箸休めに、お弁当のおかずに。
簡単にぱぱっとできるきゅうりと人参の酢の物です☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1本
  • 塩もみ用塩 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参ときゅうりは千切りにして、塩で揉んで5分くらい放置しておく。
  2. 2 水気が出たらしっかりと絞って調味料と合わせる。
  3. 3 器に盛って完成☆

きっかけ

ちょっともう1品欲しいなと思った時冷蔵庫にきゅうりと人参があったので。

おいしくなるコツ

柚子の皮や絞り汁を加えても風味が立ち美味しいと思います。

  • レシピID:1320010450
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりにんじん
料理名
きゅうりと人参の酢の物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る