合びき肉とコーンのカレー レシピ・作り方

合びき肉とコーンのカレー
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 市販のカレールー 1/2箱
  • 合びき肉 150g
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • 600cc
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて、角切りにして水につけておく。
  2. 2 鍋に油をひいて熱し、合びき肉を入れて塩コショウして炒める。
  3. 3 肉の色がほぼ変わったら、1を入れる。
    油がよくなじんだら水を入れ強火にする。
  4. 4 沸騰したら中火にしてアクをとる。
    冷凍コーンを凍ったまま加える。
  5. 5 具材に火が通ったら、カレールーを入れて溶かし、完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010437
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎ
料理名
合びき肉とコーンのカレー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る