合びき肉とコーンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、角切りにして水につけておく。 - 2 鍋に油をひいて熱し、合びき肉を入れて塩コショウして炒める。
-
3
肉の色がほぼ変わったら、1を入れる。
油がよくなじんだら水を入れ強火にする。 -
4
沸騰したら中火にしてアクをとる。
冷凍コーンを凍ったまま加える。 - 5 具材に火が通ったら、カレールーを入れて溶かし、完成です。
関連情報
- 料理名
- 合びき肉とコーンのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません