野沢菜の漬物入り、玉ねぎと人参の和風スープ レシピ・作り方

野沢菜の漬物入り、玉ねぎと人参の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
野沢菜の漬物便利。

材料(2人分)

  • 野沢菜の漬物 30g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 人参、玉ねぎを細切りにして鍋に入れる。
    野沢菜の漬物は細かく刻む。
  3. 3 野菜に火が通ったらお椀に入れ、野沢菜を入れて完成。

きっかけ

野菜が高くて買えなくて。

  • レシピID:1320010388
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
野沢菜の漬物入り、玉ねぎと人参の和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る