甘辛☆蓮根のはさみ揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、5ミリ幅くらいにカットして酢水にさらしておきます。
生姜をすりおろし●を計量します。 -
2
挽肉に●を入れてよく混ぜます。
それを水気を切った蓮根に等分しながらのせ、上に蓮根をのせぎゅっと挟みます。
手でサイドにはみ出たひき肉を整えます。 -
3
フライパンか鍋に多めの植物油を敷き、170℃くらいの中火に温めます。
ひき肉を挟んだ蓮根に片栗粉を両面サイドによくまぶしつけます。
それを揚げ焼きにしていきます。 - 4 片面3、4分ほど火を通したら、裏返してさらに3分焼いて取り出します。ペーパー等でしっかり油を切ります。
-
5
別のフライパンに★を入れ中火にかけます。沸いてきてとろみがついてきたら火を止めます。
それを揚げたての蓮根に絡めて器に盛ります。
きっかけ
大好きな蓮根でボリュームある一品を作ってみました。 甘辛だれの代わりに揚げたてを辛子ポン酢で食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1320010240
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当のおかずにしても喜ばれますよ♪
(写真は1人分です)