えび天入りうどん★すだち風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて火にかけ沸騰し始めたらうどんを入れる。
- 2 細ネギは3センチの長さに切りそろえておく。
- 3 うどんを2分ぐらい煮込んだら、細ネギを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
-
4
器に入れて、すだちを絞り入れ軽く混ぜ、えび天をのせたら完成です。
(すだちの輪切りはなくてもOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えび天入りうどん★すだち風味
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)