きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
市販の味付けいなりで簡単に★

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 市販の味付けいなり 2枚
  • かまぼこ 2切れ
  • ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だしの素、しょうゆ、塩を入れる。
  2. 2 うどんを入れる。
    2分ほど煮る。
  3. 3 味付けいなりと、かまぼこを入れる。
    最後にねぎのみじん切りをちらして完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010071
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
きつねうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る