みず菜の豚汁 レシピ・作り方

みず菜の豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
こってりおいしい

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • みず菜 20g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2
  • ゴマ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油を少しだけひき、豚肉を入れて塩コショウして炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら水を入れる。
    沸騰してきたらアクをとる。
  3. 3 粉末かつおだしの素を加える。
  4. 4 みず菜を食べやすい長さにきりそろえ鍋に入れる。
  5. 5 みそを溶き入れる。
    みず菜がしんなりとしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010047
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
みず菜の豚汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る