ウィンナーと薄焼き卵とガリのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 3~4束
- ウィンナー 2本
- たまご 1個
- ガリ 20g
- そうめんつゆ(ストレート) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 そうめんを袋の表示通り茹でざるにあげ、水でさっと洗い流しておく。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、たまごを溶いて流し入れ薄焼き卵を作る。
出来たら細切りにする。 - 3 ウィンナーは斜め薄切りにして、たまごを焼いた同じフライパンで油は引かずに焼く。
- 4 器にそうめんを入れ、たまご、ウィンナー、ガリをもりつけ、そうめんつゆをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません