梅干しときゅうりのにゅうめん レシピ・作り方

梅干しときゅうりのにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅干しがスープになじんでおいしいですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水で洗い流して塩分をとる。
    水気をよくきったら器に入れておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、調味料を全て入れる。
  3. 3 きゅうりを食べやすい大きさに切ってそうめんの上にのせる。
  4. 4 梅干しはたたいておく。
  5. 5 スープが煮立ったら、そうめんの入った器にかける。
  6. 6 たたいた梅干しをのせ、白ゴマをちらしたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009796
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん梅干し
料理名
梅干しときゅうりのにゅうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る