梅干しときゅうりのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水で洗い流して塩分をとる。
水気をよくきったら器に入れておく。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、調味料を全て入れる。
- 3 きゅうりを食べやすい大きさに切ってそうめんの上にのせる。
- 4 梅干しはたたいておく。
- 5 スープが煮立ったら、そうめんの入った器にかける。
- 6 たたいた梅干しをのせ、白ゴマをちらしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅干しときゅうりのにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません