大ボリューム!小松菜とウインナーのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は一口サイズに、2ミリほどの厚さにスライスしておく。
-
2
小松菜とウインナーを炒める。
ある程度火が通ったら卵も入れて炒める。 -
3
火が通ったらお皿に取り、粗熱をとる。
粗熱が取れたらマヨネーズ、からし、コショウを入れて混ぜる。 - 4 食パンをトーストしておく。
- 5 トーストにチーズと炒めた具材を乗せてサンドする。
-
6
半分に切って出来上がり♪
(小松菜が切れにくいので怪我をしないよう力を入れて切る)
きっかけ
サンドイッチ一つで野菜もたっぷり食べたかったため。
おいしくなるコツ
写真は一緒に作ったジャムサンドも載ってしまってますが…小松菜がおかず系サンドの分、他のサンドは甘い系のものも作るとよく合うと思います☆ マスタードが無かったので、納豆に付いているからしを利用しました♪
- レシピID:1320009613
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜とウインナーのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません